牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」

かましま水産の安心衛生管理

かましま水産の牡蠣は全て安全の「生食用」です!

牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」
赤穂市坂越(さこし)にある、かましま水産の牡蠣は全て安全の「生食用」で、
創業以来ずーっと生食用の厳しい基準検査に合格しています。

かましま水産のある坂越湾は漁場も小さく地元の皆様で綺麗に保たれているため、
通常の海の雑菌数より少なく、瀬戸内海では大変少ない生食の出荷が認められている清浄海域です。

生牡蠣には下記の表記が必要になります

牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 名称
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 生食用であるかないかの表示
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 消費期限
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 加工者名
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 所在地
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 保存方法
牡蠣(かき)なら赤穂市坂越『さこし』にある「かましま水産」 採取海域(生食用牡蠣の場合)
安心していただけるように上記の検査情報が表記されています。
また定期的に検査を行い安全性を確認しています。

生食用牡蠣の規格基準

成分規格

・細菌数が1g中50,000以下
・E.coli(ふん便系大腸菌群)の最確数が100g中230以下
・腸炎ビブリオの最確数が1g中100以下(むき身にしたものに限る)
※定期的に検査を行い、安全確認したうえで出荷されています

加工基準

原料用牡蠣は、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたもの、または100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水または塩分濃度3%の人工塩水を用い、かつ、当該海水もしくは人工塩水を随時換え、または殺菌しながら浄化したものでなければならない。

保存基準

・10℃以下で保存(生食用冷凍牡蠣は-15℃以下)
・清潔で衛生的な有蓋の容器に入れるかまたは清潔で衛生的な合成樹脂、アルミニウム箔もしくは耐水性の加工紙で包装して保存しなくてはならない。
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かましま水産は播州赤穂坂越産の新鮮で上質な牡蠣を通販しております。
水揚げから、さらに厳選された極上の生食用牡蠣をお届けします。
坂越産の牡蠣を召し上がったことのない方はぜひ一度ご賞味ください。

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