牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣の極うまレシピ

牡蠣の極うまレシピ

かましま水産 HOME > 牡蠣を食べる前に > 牡蠣の極うまレシピ

牡蠣のチャンチャン焼き風

ちゃんちゃん焼きを牡蠣でアレンジ!

1、野菜を適当な大きさに切り分ける(キャベツ、人参、モヤシ、玉ねぎなど)
2、合わせ調味料を作ります。赤味噌に日本酒と味醂を混ぜペースト状にする。
3、アルミホイルにバター若しくはマーガリンを塗る
4、野菜をと牡蠣をホイルの上に並べる
5、合わせ調味料を全体にかける
6、ホイルを包みオーブンで10~15分焼く
7、焼きあがったら野菜と牡蠣をざっくりと混ぜる
8、器に盛り付けできあがり

食す時に七味を掛けました
白味噌でもOKです
赤味噌が好きなので結構頻繁に使ってしまいます

 提供:『料理研究家K・Kさん』

牡蠣のチャンチャン焼き風

鎌島水産へのお問い合わせは〒678-0172 兵庫県赤穂市坂越319TEL:0791-48-0658(8:30~16:30)土曜定休

ページの上へ戻る