牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣の極うまレシピ

牡蠣の極うまレシピ

かましま水産 HOME > 牡蠣を食べる前に > 牡蠣の極うまレシピ

牡蠣の卵とじ

お好みでアレンジできる万能卵とじです。

1、玉ねぎをスライスする
2、鍋に和風だし、水を入れ玉ねぎに火を通す
3、牡蠣を加える
4、醤油、味醂で味付けをする
5、溶き卵を流し入れる
6、卵が好みの硬さになったら器に盛り付ける
7、小ネギや紅しょうが等を刻み振りかける

和風だしと醤油は麺つゆでも良いですね
ご飯に盛り付けると牡蠣丼になります

 提供:『料理研究家K・Kさん』

牡蠣の卵とじ

鎌島水産へのお問い合わせは〒678-0172 兵庫県赤穂市坂越319TEL:0791-48-0658(8:30~16:30)土曜定休

ページの上へ戻る