牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣(かき)の通販なら赤穂市坂越『さこし』のかましま水産まで!

牡蠣の極うまレシピ

牡蠣の極うまレシピ

かましま水産 HOME > 牡蠣を食べる前に > 牡蠣の極うまレシピ

牡蠣グラタン

殻付きの牡蠣を豪快にグラタン仕立てに!

材料:(2人分)

生牡蠣6個 にんにく1片 タマネギ 1/2個 ほうれん草1束 ベーコン2枚 とろけるチーズ大さじ2
生クリーム100ml オリーブオイル少々 塩コショウ少々

1、にんにく、たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする
2、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎ、
ベーコン、ほうれん草を入れて炒める
3、塩コショウ、粉チーズ、生クリームを入れて煮込む
4、牡蠣殻にむきみ、煮込んだ材料をのせて、とろけるチーズを
お好みで乗せ、焼き色がつくまで(1000wトースターで4~5分)
(焼き色がつくまで)焼けば出来上がり。
☆牡蠣はソースを乗せる前にトースターで焼いて火を通しておくと良いです。

カキグラタン

鎌島水産へのお問い合わせは〒678-0172 兵庫県赤穂市坂越319TEL:0791-48-0658(8:30~16:30)土曜定休

ページの上へ戻る