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牡蠣の極うまレシピ

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牡蠣のオリーブオイル漬け

手軽にできる料理です。ワインに合わせて召し上がれ!

(材料) 新鮮な牡蠣 、オイスターソース、にんにく 、塩コショウ 、オリーブ油、サラダ油、赤唐辛子

1、牡蠣を水洗いし、ザルにあげて水気を切ります。
2、フライパンを熱し、ニンニクと牡蠣を入れる。水分が出てくるので、水分が飛ぶまで火を通す。
※たくさん水分が出るようなら、キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
3、水分がなくなってきたら、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調えます。
4、密閉容器に入れ、かぶるくらいのオリーブ油、サラダ油(半分ずつ)、赤唐辛子を入れて、冷蔵庫で保管。
5、一晩漬け込んだら完成。
お好みで食べる時は、白髪ネギを乗せると、美味しい。

カキのオリーブオイル漬け  

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